Brochettes viande hachée - pizza

Brochettes viande hachée - pizza

30 min de prép.
55 min en tout
537 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 27 g, Glucides: 45 g, Protéines: 28 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Pinceau
  • Râpe à röstis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Balance de cuisine
  • Barbecue
  • Barquette pour barbecue

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes en bois

8 brochettes en bois

Viande hachée

½ courgette
250 g de viande hachée (bœuf et porc)
75 g de mozzarella râpé
4 cs de chapelure
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Brochettes

250 g de pâte à pizza
16 tomates cerises
3 cs d’huile d'olive

Dip

250 g de séré demi-gras
4 cs de ketchup
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Brochettes en bois

8 brochettes en bois

Faire tremper les brochettes dans de l'eau froide pendant env. 30 min.

Viande hachée

½ courgette
250 g de viande hachée (bœuf et porc)
75 g de mozzarella râpé
4 cs de chapelure
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Râper grossièrement les courgettes, en presser le jus. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la courgette, la mozzarella et la chapelure, assaisonner et bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Former 16 boules avec les mains mouillées, les piquer sur 4 brochettes en bois puis les mettre dans une barquette pour barbecue.

Brochettes

250 g de pâte à pizza
16 tomates cerises
3 cs d’huile d'olive

Former 16 boules avec la pâte à pizza. Piquer les boules de pâte et les tomates cerises sur les brochettes restantes en les alternant. Badigeonner toutes les brochettes d'huile.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes de viande hachée et de pâte à pizza de toutes parts à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 25 min.

Dip

250 g de séré demi-gras
4 cs de ketchup
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Mélanger le séré et le ketchup, assaisonner. Servir les brochettes avec le dip.

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