Schokolade-Pistazien-Cupcakes

Schokolade-Pistazien-Cupcakes

20 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
424 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiss: 6 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Mixer
  • Muffinblech
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Muffin-Papierförmchen
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
1 ¼ dl Milch
60 g dunkle Schokolade
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Pistazien-Frosting

125 g Butter
80 g Puderzucker
50 g Pistazien
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Schokoladenspäne

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

125 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
1 ¼ dl Milch
60 g dunkle Schokolade
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch daruntermischen. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.

Back-Papierförmchen in das Muffinblech legen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, Küchlein aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Pistazien-Frosting

125 g Butter
80 g Puderzucker
50 g Pistazien
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Schokoladenspäne

Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Pistazien grob hacken. Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Frosting mit einem Löffel auf die Küchlein geben. Schokoladenspäne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cupecakes ca. 2 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!