Cupcake al cioccolato e ai pistacchi

Cupcake al cioccolato e ai pistacchi

20 min. preparazione
45 min. tempo totale
424 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 29 g, Carboidrati: 34 g, Proteine: 6 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Frullatore
  • Teglia per muffin
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Tagliere
  • Pirottini di carta per muffin
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 prese sale
2 uova
1 ¼ dl latte
60 g cioccolato fondente
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Frosting ai pistacchi

125 g burro
80 g zucchero a velo
50 g pistacchi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
2 c. scaglie di cioccolato

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 prese sale
2 uova
1 ¼ dl latte
60 g cioccolato fondente
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale, quindi sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. Tritare grossolanamente il cioccolato, mescolarlo con la farina e il lievito, quindi unirlo all’impasto.

Inserire i pirottini di carta nella teglia per muffin. Versare il composto nella teglia già preparata.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cupcake, lasciarli intiepidire per ca. 10 min., quindi toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare su una griglia.

Frosting ai pistacchi

125 g burro
80 g zucchero a velo
50 g pistacchi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)
2 c. scaglie di cioccolato

Tagliare a pezzi il burro e metterlo in una ciotola. Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare a spuma con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 2 minuti. Tritare grossolanamente i pistacchi. Mescolare il formaggio fresco e i pistacchi al composto. Distribuire il frosting sui cupcake con un cucchiaio. Guarnire con le scaglie di cioccolato.

Buono a sapersi
Conservabilità I cupcake si conservano ben coperti in frigo per ca. 2 giorni.
Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!