Schokolade-Glace-Affen

Schokolade-Glace-Affen

30 Min. Aktiv
5 Std. 30 Min. Gesamt
374 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: 374 kcal, Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiss: 6 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Schwingbesen
  • Waage

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolademilch

100 g dunkle Schokolade
4 dl Milch

Glacemasse

3 frische Eigelbe
75 g Zucker
2 EL Schokoladenpulver
1 dl Vollrahm

Affen

100 g Guetzli (z.B. Mini Willisauer-Ringli)
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
12 Zucker-Augen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Schokolademilch

100 g dunkle Schokolade
4 dl Milch

Schokolade in Stücke brechen. Milch in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, kurz stehen lassen, glatt rühren.

Glacemasse

3 frische Eigelbe
75 g Zucker
2 EL Schokoladenpulver
1 dl Vollrahm

Eigelbe, Zucker und Schokoladenpulver in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, Rahm dazugiessen, gut verrühren.

Gefrieren

Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Pürierstab pürieren, ca. 2 Std. fertig gefrieren.

Affen

100 g Guetzli (z.B. Mini Willisauer-Ringli)
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
12 Zucker-Augen

Von der Glace Kugeln formen, in Glacebecher oder Cornet geben. Guetzli an den Seiten als Ohren einstecken und als Mund daraufdrücken. Mit dem Zuckerdekor-Stift Nase darauf malen, Zucker-Augen darauf drücken.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!