Singes glacés au chocolat

Singes glacés au chocolat

30 min. de prép.
5 h 30 min. en tout
374 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 374 kcal, Lipides: 22 g, Glucides: 38 g, Protéines: 6 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • La balance de cuisine

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lait au chocolat

100 g de chocolat noir
4 dl de lait

Glace de base

3 jaunes d'œufs frais
75 g de sucre
2 cs de chocolat en poudre
1 dl de crème entière

Singes

100 g de biscuits (mini-anneaux de Willisau, p. ex.)
1 crayon pâtissier (noir)
12 yeux en sucre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Lait au chocolat

100 g de chocolat noir
4 dl de lait

Casser le chocolat en morceaux. Faire chauffer le lait dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser reposer brièvement puis lisser.

Glace de base

3 jaunes d'œufs frais
75 g de sucre
2 cs de chocolat en poudre
1 dl de crème entière

Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et le chocolat en poudre dans un saladier. Verser la moitié du lait dans les œufs, bien mélanger. Remettre dans la casserole et laisser frémir à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la masse à travers un tamis dans un récipient en acier chromé, ajouter la crème et bien mélanger.

Congélation

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Mixer au mixeur plongeant, remettre au congélateur pendant env. 2 h.

Singes

100 g de biscuits (mini-anneaux de Willisau, p. ex.)
1 crayon pâtissier (noir)
12 yeux en sucre

Former des boules de glace, les mettre dans des coupes à glace ou dans des cornets. Enfoncer un biscuit de chaque côté de la tête pour faire les oreilles et un biscuit au niveau de la bouche. Dessiner un nez à l'aide du crayon pâtissier, ajouter des yeux en sucre.

Acheter les ingrédients en ligne

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