Waffeln mit Beerenkompott

Waffeln mit Beerenkompott

20 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
522 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 29 g, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiss: 11 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Waffeleisen
  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Gabel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • tiefer Teller
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, in Stücken
130 g Weissmehl
75 g feine Vollkorn-Haferflocken
½ EL Backpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
2 frische Eier
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure

Waffeln

Bratbutter

Beerenkompott

250 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
125 g Stachelbeeren
1 EL Zucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

100 g Butter, in Stücken
130 g Weissmehl
75 g feine Vollkorn-Haferflocken
½ EL Backpulver
1 EL Zucker
1 Prise Salz
2 frische Eier
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Haferflöckli, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier verklopfen, mit dem Mineralwasser und Butter beigeben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Waffeln

Bratbutter

Waffeleisen erhitzen. Mit wenig Bratbutter bestreichen, je 1 gehäufter EL Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.

Beerenkompott

250 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
125 g Stachelbeeren
1 EL Zucker

Beeren in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen, zu den Waffeln servieren.

Gut zu wissen
Tipp: mit Puderzucker bestreuen.
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