Gaufres et compotée de baies

Gaufres et compotée de baies

20 min. de prép.
50 min. en tout
522 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 522 kcal, Lipides: 29 g, Glucides: 50 g, Protéines: 11 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • gaufrier
  • Récipient
  • Pinceau
  • Fourchette
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
130 g de farine blanche
75 g de flocons d'avoine complète fins
½ cs de poudre à lever
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 œufs frais
1 dl d’eau minérale gazeuse

Gaufres

beurre à rôtir

Compotée de baies

250 g de framboises
125 g de myrtilles
125 g de groseilles à maquereau
1 cs de sucre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
130 g de farine blanche
75 g de flocons d'avoine complète fins
½ cs de poudre à lever
1 cs de sucre
1 pincée de sel
2 œufs frais
1 dl d’eau minérale gazeuse

Faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser refroidir un peu. Dans un récipient, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Battre les œufs, les ajouter au mélange ainsi que l'eau minérale et le beurre. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Gaufres

beurre à rôtir

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Verser 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 3 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud.

Compotée de baies

250 g de framboises
125 g de myrtilles
125 g de groseilles à maquereau
1 cs de sucre

Ecraser les baies dans une assiette creuse à l'aide d'une fourchette; ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer env. 15 min., servir avec les gaufres.

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