Gaufre con composta di bacche

Gaufre con composta di bacche

20 min. preparazione
50 min. tempo totale
522 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 29 g, Carboidrati: 50 g, Proteine: 11 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • piastra per gaufre
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Frusta
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

100 g burro, a pezzetti
130 g farina bianca
75 g fiocchi d'avena integrale
½ c. lievito in polvere
1 c. zucchero
1 presa sale
2 uova fresche
1 dl acqua minerale gassata

Gaufre

burro per arrostire

Composta di bacche

250 g lamponi
125 g mirtilli
125 g uva spina
1 c. zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

100 g burro, a pezzetti
130 g farina bianca
75 g fiocchi d'avena integrale
½ c. lievito in polvere
1 c. zucchero
1 presa sale
2 uova fresche
1 dl acqua minerale gassata

Far sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale. Sbattere le uova, aggiungerle insieme all'acqua gassata e al burro, amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Gaufre

burro per arrostire

Riscaldare la piastra per gaufre. Spennellarla con un po' di burro, versare 1 c. di composto sulla piastra, cuocere la gaufre per ca. 3 min., toglierla e tenerla in caldo.

Composta di bacche

250 g lamponi
125 g mirtilli
125 g uva spina
1 c. zucchero

In un piatto fondo schiacciare le bacche con una forchetta, mescolarle con lo zucchero , lasciar riposare per ca. 15 min. e servire insieme alle gaufre.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere di zucchero a velo.
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