Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
274 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiss: 9 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Schaumkelle
  • Kugelausstecher

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pfirsiche

4 Pfirsiche
Wasser, siedend

Füllung

50 g Mandeln
1 Ei
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Maizena
1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft

Backen

180 g Jogurt nature
1 EL Honig

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Pfirsiche

4 Pfirsiche
Wasser, siedend

Pfirsiche kreuzweise fein einschneiden, im siedenden Wasser ca. 1 Min. kochen. Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen, Pfirsiche halbieren und Kern entfernen. Die Pfirsichhälften mit einem Kugelausstecher auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, in die Form legen. Ausgelöstes Pfirsichfleisch fein hacken, in eine Schüssel geben.

Füllung

50 g Mandeln
1 Ei
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
1 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Maizena

Mandeln grob hacken, Ei verklopfen, beides mit den Haferflocken, Zucker und Maizena zum gehackten Pfirsich geben, mischen.

1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft

Die Füllung auf den Pfirsichhälften verteilen, leicht andrücken. Wasser und Zitronensaft in die Form neben die Pfirsiche giessen.

Backen

180 g Jogurt nature
1 EL Honig

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt mit Jogurt anrichten, Honig darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Wenn die Pfirsichhälften wackeln, wenig von der Rundung abschneiden.
Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!