Pêches fourrées

Pêches fourrées

30 min de prép.
1 h en tout
274 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 11 g, Glucides: 33 g, Protéines: 9 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Pour un moule allant au four d'env. 1 litre
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Écumoire
  • cuillère parisienne

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pêches

4 pêches
d’eau frémissante

Garniture

50 g d’amandes
1 œuf
50 g de flocons d'avoine complète fins
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 cc de Maïzena
1 dl d’eau
2 cs de jus de citron

Cuisson

180 g de yogourt nature
1 cs de miel
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pêches

4 pêches
d’eau frémissante

Inciser légèrement les pêches en croix, les faire cuire dans l'eau frémissante pendant env. 1 min. Sortir les pêches à l'aide d'une écumoire, les plonger dans l'eau froide. Peler les pêches, les couper en deux, retirer le noyau. Evider les moitiés de pêches à l'aide d'une cuisine parisienne en laissant un fond d'env. 1 cm, les disposer dans le plat. Hacher finement la pulpe des pêches, la mettre dans un récipient.

Garniture

50 g d’amandes
1 œuf
50 g de flocons d'avoine complète fins
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 cc de Maïzena

Hacher grossièrement les amandes, battre l'œuf. Ajouter les amandes, l'œuf, les flocons d'avoine, le sucre et la maïzena aux pêches hachées, mélanger.

1 dl d’eau
2 cs de jus de citron

Remplir les moitiés de pêche de ce fourrage en appuyant légèrement. Verser l'eau et le jus de citron dans le plat, autour des pêches.

Cuisson

180 g de yogourt nature
1 cs de miel

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir les pêches fourrées du four, laisser refroidir un peu. Dresser avec le yogourt, arroser de miel et servir tiède ou froid.

Bon à savoir
Conseil: Pour qu'elles ne roulent pas, couper légèrement la partie bombée des pêches.
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