Pesche ripiene

Pesche ripiene

30 min. preparazione
1 h tempo totale
274 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 11 g, Carboidrati: 33 g, Proteine: 9 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Per una teglia da forno di ca. 1 litro
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Schiumarola
  • scavino

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesche

4 pesche
acqua, bollente

Ripieno

50 g mandorle
1 uovo
50 g fiocchi d'avena integrale
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c.no Maizena
1 dl acqua
2 c. succo di limone

In forno

180 g yogurt al naturale
1 c. miele

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pesche

4 pesche
acqua, bollente

Praticare una leggera incisione a croce sulle pesche e cuocerle per ca. 1 min. in acqua bollente. Togliere le pesche con una schiumarola e metterle in acqua fredda. Pelare le pesche, tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo. Scavare le pesche dimezzate con uno scavino lasciando un bordo spesso 1 cm, quindi metterle nello stampo. Tritare finemente la polpa scavata delle pesche e metterla in una ciotola.

Ripieno

50 g mandorle
1 uovo
50 g fiocchi d'avena integrale
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c.no Maizena

Tritare grossolanamente le mandorle, sbattere l'uovo e mischiare entrambi gli ingredienti con i fiocchi d'avena, lo zucchero, la maizena e la polpa di pesca tritata.

1 dl acqua
2 c. succo di limone

Farcire le pesche dimezzate con il ripieno premendolo leggermente. Versare l'acqua e il succo di limone nello stampo intorno alle pesche.

In forno

180 g yogurt al naturale
1 c. miele

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', servirle tiepide o fredde con lo yogurt e un filo di miele.

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