Milchreis mit Kompott aus dem Ofen

Milchreis mit Kompott aus dem Ofen

30 Min. Aktiv
1 Std. 20 Min. Gesamt
584 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiss: 11 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Pinsel
  • Für zwei ofenfeste Formen (ca. 2 Liter)
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Formen

wenig Butter

Kompott

800 g Zwetschgen
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Wasser
¼ TL Zimt

Milchreis

200 g Risottoreis
6 dl Milch
2 dl Halbrahm
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 Prisen Salz

Backen

1 EL grobkörniger Rohzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Formen

wenig Butter

Die zwei Formen mit Butter fetten.

Kompott

800 g Zwetschgen
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Wasser
¼ TL Zimt

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit dem Zucker, Wasser und Zimt in eine der vorbereiteten Formen geben, mischen.

Milchreis

200 g Risottoreis
6 dl Milch
2 dl Halbrahm
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 Prisen Salz

Reis in die andere vorbereitete Form geben. Milch und Rahm mit Vanillezucker und Salz mischen, zum Reis in die Form giessen.

Backen

1 EL grobkörniger Rohzucker

Ca. 25 Min. nebeneinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rohzucker über den Reis streuen, umrühren, ca. 25 Min. fertiggaren. Beides herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, noch warm zusammen servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen oder Aprikosen verwenden.
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