Riz au lait et compote au four

Riz au lait et compote au four

30 min de prép.
1 h 20 min en tout
584 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 25 g, Glucides: 76 g, Protéines: 11 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Pour deux plats à gratin d'env. 2 litres.
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation des plats

un peu de beurre

Compote

800 g de pruneaux
1 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs d’eau
¼ de cc de cannelle

Riz au lait

200 g de riz pour risotto
6 dl de lait
2 dl de demi-crème
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 pincée de sel

Cuisson

1 cs de sucre brut gros cristaux
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation des plats

un peu de beurre

Beurrer les deux plats.

Compote

800 g de pruneaux
1 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs d’eau
¼ de cc de cannelle

Couper les pruneaux en quartiers, les mettre dans l'un des plats avec le sucre, l'eau et la cannelle, mélanger.

Riz au lait

200 g de riz pour risotto
6 dl de lait
2 dl de demi-crème
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 pincée de sel

Mettre le riz dans l'autre plat. Mélanger le lait, la crème, le sucre vanillé et le sel, verser le tout dans le plat de riz.

Cuisson

1 cs de sucre brut gros cristaux

Faire cuire côte à côte env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le riz de sucre brut, remuer et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir les deux plats du four, les laisser reposer env. 5 min. puis les servir ensemble, encore chaud.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les pruneaux frais par des pruneaux ou des abricots surgelés.
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