Riso al latte con composta al forno

Riso al latte con composta al forno

30 min. preparazione
1 h 20 min. tempo totale
584 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 25 g, Carboidrati: 76 g, Proteine: 11 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Per due pirofile da ca. 2 litri
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formare

un po’ di burro

Composta

800 g prugne
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. acqua
¼ di c.no cannella

Riso al latte

200 g riso per risotto
6 dl latte
2 dl panna semigrassa
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 presa sale

In forno

1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Formare

un po’ di burro

Imburrare due stampi.

Composta

800 g prugne
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. acqua
¼ di c.no cannella

Tagliare le prugne a spicchi, metterli in uno degli stampi imburrati insieme allo zucchero, all'acqua e alla cannella e mischiare.

Riso al latte

200 g riso per risotto
6 dl latte
2 dl panna semigrassa
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 presa sale

Versare il riso nel secondo stampo imburrato. Mescolare il latte e la panna con lo zucchero vanigliato e il sale, quindi versarlo insieme al riso nello stampo.

In forno

1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Cuocere i due stampi uno vicino all'altro per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Spolverare il riso con lo zucchero greggio, mescolare, quindi terminare la cottura per ca. 25 minuti. Sfornare, far riposare ca. 5 min. e servire ancora caldo.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto di quelle fresche, si possono usare prugne surgelate o albicocche.
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