Riso al latte con composta al forno

Riso al latte con composta al forno

30 min. preparazione
1 h 20 min. tempo totale
584 kcal per persone
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: Grassi: 25 g, Carboidrati: 76 g, Proteine: 11 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Per due pirofile da ca. 2 litri
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Formare

un po’ di burro

Composta

800 g prugne
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. acqua
¼ c.no cannella

Riso al latte

200 g riso per risotto
6 dl latte
2 dl panna semigrassa
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 prese sale

In forno

1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Formare

un po’ di burro

Imburrare due stampi.

Composta

800 g prugne
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. acqua
¼ c.no cannella

Tagliare le prugne a spicchi, metterli in uno degli stampi imburrati insieme allo zucchero, all'acqua e alla cannella e mischiare.

Riso al latte

200 g riso per risotto
6 dl latte
2 dl panna semigrassa
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 prese sale

Versare il riso nel secondo stampo imburrato. Mescolare il latte e la panna con lo zucchero vanigliato e il sale, quindi versarlo insieme al riso nello stampo.

In forno

1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Cuocere i due stampi uno vicino all'altro per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Spolverare il riso con lo zucchero greggio, mescolare, quindi terminare la cottura per ca. 25 minuti. Sfornare, far riposare ca. 5 min. e servire ancora caldo.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!