Zwetschgen-Hefekuchen mit Streuseln

Zwetschgen-Hefekuchen mit Streuseln

30 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
412 kcal pro Stück
Nährwert / Stück: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiss: 9 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

600 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
60 g Butter, weich, in Stücken
3 ½ dl Milch, lauwarm

Zwetschgen

1 kg Zwetschgen

Streusel

150 g Mandelstifte
100 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
2 EL Rohzucker
80 g Butter, weich
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form

Blech (ca. 24x30 cm) mit Backpapier auslegen.

Teig

600 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
60 g Butter, weich, in Stücken
3 ½ dl Milch, lauwarm

Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Zwetschgen

1 kg Zwetschgen

Zwetschgen in Schnitze schneiden. Teig auf das vorbereitete Blech legen, flach drücken. Zwetschgen darauf legen, leicht andrücken.

Streusel

150 g Mandelstifte
100 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
2 EL Rohzucker
80 g Butter, weich

Mandelstifte, gemahlene Mandeln, Mehl, Zucker und Butter mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.