Torta alle prugne con crumble

Torta alle prugne con crumble

30 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
412 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: 412 kcal, Grassi: 23 g, Carboidrati: 42 g, Proteine: 9 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Placca
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

600 g farina bianca
¼ c.no sale
2 c. zucchero greggio
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ dado lievito (ca. 20 g)
60 g burro, ammorbidito, a pezzetti
3 ½ dl latte, tiepido

Prugne

1 kg prugna

Crumble

150 g mandorle a bastoncini
100 g mandorle macinate
50 g farina bianca
2 c. zucchero greggio
80 g burro, ammorbidito

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Forma

Rivestire interamente la teglia (ca. 24x30 cm) con carta da forno.

Impasto

600 g farina bianca
¼ c.no sale
2 c. zucchero greggio
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ dado lievito (ca. 20 g)
60 g burro, ammorbidito, a pezzetti
3 ½ dl latte, tiepido

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Sbriciolare il lievito e unirlo. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Prugne

1 kg prugna

Tagliare le prugne a spicchi. Mettere l'impasto nella placca preparata in precedenza e appiattirlo. Distribuirvi sopra le prugne premendole leggermente.

Crumble

150 g mandorle a bastoncini
100 g mandorle macinate
50 g farina bianca
2 c. zucchero greggio
80 g burro, ammorbidito

Con una forchetta mischiare i bastoncini di mandorle, le mandorle macinate, la farina, lo zucchero e il burro fino a ottenere un composto granuloso. Distribuire il crumble sulle prugne.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!