Raclette mit Knöpfli

Raclette mit Knöpfli

45 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
852 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 46 g, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiss: 52 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Racletteofen
  • Schürze
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Waage
  • Schaumkelle
  • FOOBY Kochlöffel
  • Knöpflisieb

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knöpfli

300 g Knöpflimehl
1 TL Salz
wenig Muskat
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier
Salzwasser, siedend

Knöpfli-Raclette

600 g Raclettekäse, in Tranchen
¼ TL milder Paprika

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Knöpfli

300 g Knöpflimehl
1 TL Salz
wenig Muskat

Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.

1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier

Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Salzwasser, siedend

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in das leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen,herausnehmen, abtropfen.

Knöpfli-Raclette

600 g Raclettekäse, in Tranchen
¼ TL milder Paprika

Knöpfli in die Raclette-Pfännchen verteilen, Käse darauf verteilen, würzen. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 10 Min. schmelzen.

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