Raclette di Knöpfli

Raclette di Knöpfli

45 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
852 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 46 g, Carboidrati: 55 g, Proteine: 52 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • fornello da raclette
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Schiumarola
  • Cucchiaio di legno FOOBY
  • Setaccio per knöpfli

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Knöpfli

300 g farina per knöpfli
1 di c.no sale
un po’ di noce moscata
1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
acqua salata, bollente

Raclette di Knöpfli

600 g formaggio da raclette, a fette
¼ di c.no paprica dolce
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Knöpfli

300 g farina per knöpfli
1 di c.no sale
un po’ di noce moscata

In un recipiente mescolare la farina, il sale e la noce moscata, quindi formare al centro una cavità. Incorporare l'acqua e il latte con le uova, quindi versare a poco a poco nella cavità continuando a mescolare, girare bene con un mestolo e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d'aria. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

1 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
acqua salata, bollente

Passare un po' di pasta alla volta nell'apposito setaccio per Knöpfli e far cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata appena bollente. Cuocerli finché non vengono a galla, quindi scolarli.

Raclette di Knöpfli

600 g formaggio da raclette, a fette
¼ di c.no paprica dolce

Trasferire i Knöpfli nei pentolini da raclette, cospargerli con formaggio e condire. Far sciogliere il formaggio nel fornello da raclette per ca. 10 min.

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