Raclette aux knoepfli

Raclette aux knoepfli

45 min de prép.
1 h 15 min en tout
852 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 46 g, Glucides: 55 g, Protéines: 52 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • four à raclette
  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • La balance de cuisine
  • Écumoire
  • Cuiller en bois FOOBY
  • Passoire à knöpfli

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Knoepfli

300 g de farine pour knoepfli
1 de cc de sel
un peu de noix de muscade
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais
eau salée frémissante

Raclette aux knoepfli

600 g de fromage à raclette en tranches
¼ de cc de paprika doux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Knoepfli

300 g de farine pour knoepfli
1 de cc de sel
un peu de noix de muscade

Dans un saladier, mélanger farine, sel et noix de muscade et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser progressivement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais
eau salée frémissante

Faire passer la pâte à travers une passoire à knoepfli dans l'eau frémissante. Laisser cuire les knoepfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir et les égoutter.

Raclette aux knoepfli

600 g de fromage à raclette en tranches
¼ de cc de paprika doux

Répartir les knoepfli dans les poêlons à raclette, recouvrir de fromage, assaisonner. Faire fondre le fromage env. 10 min. sous le gril du four à raclette.

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