Tannenbaum-Spiessli mit Speck

20 Min. Aktiv
46 Min. Gesamt
139 kcal pro Stück
ohne Laktose
Nährwert / Stück: Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 3 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Gitter
  • Holzspiesschen

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

3 Zweiglein glattblättrige Petersilie
12 Tranchen Rohess-Speck

Blätterteig-Streifen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL rote Tapenade

Formen

12 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

3 Zweiglein glattblättrige Petersilie
12 Tranchen Rohess-Speck

Die Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Specktranchen längs halbieren.

Blätterteig-Streifen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL rote Tapenade

Teig entrollen, Tapenade darauf verteilen und Petersilie darüberstreuen. Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden, je 2 Speckstreifen darauf legen.

Formen

12 Holzspiesschen

Teigstreifen wellenartig an die Spiessli stecken, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Backpapier auf das Blech legen, Spiessli darauflegen.

Backen

Ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt roter Tapenade Oliventapenade verwenden.
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