Brochettes "sapin" au lard

20 min de prép.
46 min en tout
139 kcal par pièce
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 10 g, Glucides: 9 g, Protéines: 3 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • Grille
  • Brochettes en bois

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

3 brin de persil plat
12 tranche de lard cru

Bandes de pâte feuilletée

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de tapenade rouge

Façonnage

12 brochettes en bois
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Garniture

3 brin de persil plat
12 tranche de lard cru

Effeuiller le persil, le ciseler. Couper les tranches de lard dans la longueur.

Bandes de pâte feuilletée

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
2 cs de tapenade rouge

Dérouler la pâte, la badigeonner de tapenade et la parsemer de persil. Couper la pâte en 12 bandes de même largeur, mettre 2 tranches de lard sur chaque bande.

Façonnage

12 brochettes en bois

Plier les bandes de pâte en accordéon et les piquer sur les brochettes de façon à ce que la partie supérieure fasse une pointe. Recouvrir la plaque de papier cuisson, poser les brochettes dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 13 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les brochettes du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: remplacer la tapenade rouge par de la tapenade d'olives.
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