Geschichteter Apfel-Cake

Geschichteter Apfel-Cake

30 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
130 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 5 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Cakeform
  • Ofenhandschuhe
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Waage
  • Apfelausstecher
  • Gemüsehobel

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Äpfel

600 g Äpfel (z.B. Braeburn)

Teig

100 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
2 dl Milch
2 frische Eier
3 EL Ahornsirup
2 EL Mandelblättchen

Backen

wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form

Cakeform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen.

Äpfel

600 g Äpfel (z.B. Braeburn)

Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, Die Hälfte in die vorbereitete Form schichten.

Teig

100 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
2 dl Milch
2 frische Eier
3 EL Ahornsirup

Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eier und Ahornsirup gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

2 EL Mandelblättchen

Die Hälfte des Teiges zu den Äpfeln in die Form giessen. Restliche Apfelscheiben darauflegen, Teig darübergiessen. Mandelblättchen darüberstreuen.

Backen

wenig Puderzucker

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.Puderzucker darüberstäuben.

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