Cake di mele a strati

Cake di mele a strati

30 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
130 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 5 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Stampo per cake
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Levatorsoli
  • Mandolina

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

600 g mele (ad es. Braeburn)

Impasto

100 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cannella
1 presa sale
2 di dl latte
2 uova fresche
3 c. sciroppo d'acero
2 c. mandorle a scaglie

In forno

un po’ di zucchero a velo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Stampo

Foderare uno stampo per cake (ca. 25 cm) con carta da forno.

Mele

600 g mele (ad es. Braeburn)

Eliminare il torsolo delle mele, tagliarle a fettine spesse ca. 2 mm, sistemarne la metà sullo stampo preparato in precedenza formando degli strati.

Impasto

100 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cannella
1 presa sale
2 di dl latte
2 uova fresche
3 c. sciroppo d'acero

In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la cannella e il sale, quindi formare una fontana al centro. Mischiare bene il latte, le uova e lo sciroppo d'acero, versare il liquido poco per volta nella cavità lavorando con la frusta, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto senza grumi.

2 c. mandorle a scaglie

Versare la metà dell'impasto sopra le mele nello stampo. Sistemarvi sopra le fette di mela restanti e coprire con l’impasto. Cospargere di mandorle a scaglie.

In forno

un po’ di zucchero a velo

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, togliere il cake dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.Spolverizzare con zucchero a velo.

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