Cake aux pommes à étages

Cake aux pommes à étages

30 min de prép.
1 h 30 min en tout
130 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 21 g, Protéines: 5 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Récipient
  • Moule à cake
  • Gants de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • La balance de cuisine
  • Vide-pomme
  • Mandoline

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

600 g de pommes (Braeburn p. ex.)

Préparation de la pâte

100 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle
1 pincée de sel
2 dl de lait
2 œufs frais
3 cs de sirop d'érable
2 cs d’amandes effilées

Cuisson

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation du moule

Chemiser le moule à cake (env. 25 cm) de papier cuisson.

Pommes

600 g de pommes (Braeburn p. ex.)

Retirer le cœur des pommes, les couper en lamelles d'env. 2 mm. Mettre la moitié des lamelles de pommes dans le moule en les superposant.

Préparation de la pâte

100 g de farine blanche
¼ de cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle
1 pincée de sel
2 dl de lait
2 œufs frais
3 cs de sirop d'érable

Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sel, puis creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le lait et le sirop d'érable puis verser le mélange progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Fouetter le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

2 cs d’amandes effilées

Verser la moitié de la pâte sur les pommes, dans le moule. Recouvrir des lamelles de pommes restantes, verser le reste de pâte par-dessus. Parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

un peu de sucre glace

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.