Blumenkohl-Kartoffel-Stampf

Blumenkohl-Kartoffel-Stampf

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
420 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiss: 15 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Kartoffelstampfer

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

600 g mehlig kochende Kartoffeln
600 g Blumenkohl
Salzwasser, siedend

Stampf

100 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer

Knusper-Brösmeli

½ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Öl zum Braten
6 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe

Spiegelei

Öl zum Braten
4 frische Eier
wenig Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüse

600 g mehlig kochende Kartoffeln
600 g Blumenkohl
Salzwasser, siedend

Kartoffeln schälen, mit dem Blumenkohl in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln und Blumenkohl offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.

Stampf

100 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Muskat
wenig Pfeffer

Mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Kartoffeln und den Blumenkohl zerdrücken, Crème fraîche daruntermischen, würzen.

Knusper-Brösmeli

½ Bund glattblättrige Petersilie
2 EL Öl zum Braten
6 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe

Petersilie grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paniermehl und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

Spiegelei

Öl zum Braten
4 frische Eier
wenig Fleur de Sel

Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Mit dem Stampf anrichten. Knusper-Brösmeli darüberstreuen.

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