Schmelzende Schneemann-Guetzli

Schmelzende Schneemann-Guetzli

1 Std. Aktiv
3 Std. 12 Min. Gesamt
76 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiss: 1 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Zitronenreibe
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Wallholz
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter
  • runder Ausstecher

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

200 g Weissmehl
1 TL Natron
2 Prisen Salz
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
wenig Piment

Teig

100 g Butter
1 TL Ingwer
1 Bio-Orange
70 g gemahlener Rohzucker
¾ dl Ahornsirup

Schneemänner

1 frisches Eiweiss
100 g Puderzucker
30 Marshmallows (kleine)
Zuckerdekor-Stift (braun und rot)
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Trockene Zutaten

200 g Weissmehl
1 TL Natron
2 Prisen Salz
¼ TL Zimt
2 Msp. Nelkenpulver
wenig Piment

Mehl, Natron, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment in eine Schüssel geben, mischen.

Teig

100 g Butter
1 TL Ingwer
1 Bio-Orange
70 g gemahlener Rohzucker
¾ dl Ahornsirup

Butter in einer Pfanne erwärmen, schmelzen. Ingwer fein reiben, von der Orange wenig Schale abreiben. Beides mit dem Zucker und dem Ahornsirup zur Butter geben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Buttermasse zu den trockenen Zutaten geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen , zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen Mit einem runden Förmchen (ca. 6 cm Ø) Rondellen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Schneemänner

1 frisches Eiweiss
100 g Puderzucker
30 Marshmallows (kleine)
Zuckerdekor-Stift (braun und rot)

Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli mit einem Teelöffel damit bestreichen. Je ein Marshmallow darauflegen, mit den Dekor-Stiften Arme, Augen, Nase, Schal und Knöpfe darauf malen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose, gut verschlossen, ca. 1 Woche.
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