.
Chef
Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.
Ustensiles
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Ingrédients secs
Dans un récipient, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, la cannelle, les clous de girofle en poudre et le piment.
Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole. Râper le gingembre et un peu de zeste d'orange, les ajouter au beurre avec le sucre et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu. Verser la masse au beurre dans les ingrédients secs et travailler le tout rapidement en une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper des disques d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Bonshommes de neige
Mélanger le blanc d'œuf avec suffisamment de sucre glace pour obtenir un glaçage épais. Utiliser une cuillère à café pour badigeonner les biscuits de glaçage. Poser un marshmallow sur chaque biscuit puis utiliser les crayons pâtissiers pour faire des bras, des yeux, un nez, une écharpe et des boutons.
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!