Biscotti pupazzo di neve sciolto

Biscotti pupazzo di neve sciolto

1 h preparazione
3 h 12 min. tempo totale
76 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 3 g, Carboidrati: 13 g, Proteine: 1 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per agrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Matterello
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Sacchetto di plastica
  • Griglia
  • Coppapasta rotondo

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

200 g farina bianca
1 c.no bicarbonato di sodio (ca. 5 g)
2 prese sale
¼ c.no cannella
2 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
un po’ di pimento

Impasto

100 g burro
1 c.no zenzero
1 arancia bio
70 g zucchero greggio macinato
¾ dl sciroppo d'acero

Pupazzi di neve

1 albume fresco
100 g zucchero a velo
30 marshmallow (piccoli)
penna per decorazioni (rossa e marrone)

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ingredienti secchi

200 g farina bianca
1 c.no bicarbonato di sodio (ca. 5 g)
2 prese sale
¼ c.no cannella
2 pt. di coltello chiodi di garofano in polvere
un po’ di pimento

In una ciotola versare la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, i chiodi di garofano e il pimento, quindi mescolare.

Impasto

100 g burro
1 c.no zenzero
1 arancia bio
70 g zucchero greggio macinato
¾ dl sciroppo d'acero

In un pentolino fondere il burro. Grattugiare finemente lo zenzero e un po’ di scorza d’arancia. Unirli al burro insieme allo zucchero e allo sciroppo d’acero, quindi mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere il composto di burro agli ingredienti secchi, lavorare rapidamente fino a ottenere un panetto, coprirlo e metterlo in frigo ca. 2 ore.

Dare la forma

Stendere poco impasto per volta a ca. 4 mm di spessore tra due fogli di plastica (ricavati da un sacchetto). Con uno stampino rotondo formare delle rondelle di ca. 6 cm di Ø e disporle su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Pupazzi di neve

1 albume fresco
100 g zucchero a velo
30 marshmallow (piccoli)
penna per decorazioni (rossa e marrone)

Mescolare l’albume con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Decorarvi i biscotti con un cucchiaino. Guarnire ogni biscotto con un marshmallow e disegnare braccia, occhi, naso, sciarpa e bottoni con le penne per decorazioni.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
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