Schoggi-Konfi-Nestli

Schoggi-Konfi-Nestli

30 Min. Aktiv
2 Std. Gesamt
105 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 1 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Waage
  • Kochlöffel (Holz)
  • Gitter

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt
1 Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Nestli füllen

150 g Himbeergelee
einige Zucker-Perlen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

250 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt

Mehl, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

1 Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Eiweiss mit dem Puderzucker und der Vanille mit dem Schwingbesen verklopfen, zur Butter-Masse geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Nestli

Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen, Kugeln darauflegen. Mit dem Kellenstiel eine Vertiefung in die Kugeln drücken.

Backen

Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Nestli füllen

150 g Himbeergelee
einige Zucker-Perlen

Gelee glatt rühren, je 1 TL Gelee in die Vertiefungen geben, mit Zuckerperlen verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.
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