Nids au chocolat et à la confiture

Nids au chocolat et à la confiture

30 min. de prép.
2 h en tout
105 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 6 g, Glucides: 12 g, Protéines: 1 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Couteau
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Cuillère (en bois)
  • Grille

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre froid
1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ cc de pâte de vanille

Garniture

150 g de gelée de framboises
quelques perles en sucre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre froid

Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.

1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ cc de pâte de vanille

Battre le blanc d'œuf au fouet avec le sucre glace et la pâte de vanille. Ajouter le mélange à la masse au beurre, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Nids

Diviser la pâte en 30 portions, façonner des boules. Recouvrir deux plaques de papier cuisson, poser les boules dessus. Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser un puits dans chacune d'elles.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.

Garniture

150 g de gelée de framboises
quelques perles en sucre

Lisser la gelée, mettre env. 1 cc dans chaque puits, garnir de perles en sucre.

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