Nidi al cioccolato e alla marmellata

Nidi al cioccolato e alla marmellata

30 min. preparazione
2 h tempo totale
105 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 1 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
2 c. cacao in polvere
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
1 albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Ripieno

150 g gelatina di lamponi
alcune perline di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g farina bianca
2 c. cacao in polvere
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi

In una ciotola versare la farina, il cacao in polvere e il sale, quindi mescolarli. Tagliare il burro freddo a pezzetti, unirlo e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso.

1 albume
75 g zucchero a velo
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Con la frusta sbattere l'albume, lo zucchero a velo e la vaniglia, unire al composto al burro e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Nidi

Dividere l'impasto in 30 porzioni, formare delle palline. Foderare due placche con carta da forno, sistemare le palline sopra. Con il manico di un mestolo schiacciare le palline al centro formando un incavo.

In forno

Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Ripieno

150 g gelatina di lamponi
alcune perline di zucchero

Mescolare la gelatina fino a renderla omogenea, farcire ogni incavo con 1 c.no e decorare con le perline di zucchero.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 1 settimana.
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