Schneemann-Sternli

Schneemann-Sternli

45 Min. Aktiv
1 Std. 50 Min. Gesamt
75 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiss: 2 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ausstecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Waage
  • Plastikbeutel
  • Gitter
  • Holzspiessli
  • Teighörnchen
  • runder Ausstecher

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
350 g gemahlene Mandeln
1 ½ EL Zimt

Formen

wenig Zucker

Verzieren

100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
1 Zuckerdekor-Stift (rot)

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
120 g Puderzucker

Eiweisse und Salz in eine Schüssel geben,mit den Schwingbesen des Mixers steifschlagen, Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

350 g gemahlene Mandeln
1 ½ EL Zimt

Mandeln und Zimt mischen, zur Eiweissmasse geben, mit einem Gummischaber zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

wenig Zucker

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, ca. 30 Min. kühlstellen. Guetzli ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker drücken. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
1 Zuckerdekor-Stift (rot)

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Guetzlioberfläche in die Glasur tauchen,auf einem Gitter ca. 30 Min. antrocknen. Mit den Zuckerdekor-Stiften Gesichtli auf die Schneeflocken sprizen.

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