Stelline Pupazzo di neve

Stelline Pupazzo di neve

45 min. preparazione
1 h 50 min. tempo totale
75 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 6 g, Proteine: 2 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Sacchetto di plastica
  • Griglia
  • Spiedini di legno
  • Spatola tarocco
  • Coppapasta rotondo

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 albumi freschi
1 presa sale
120 g zucchero a velo
350 g mandorle macinate
1 ½ c. cannella

Dare la forma

un po’ di zucchero

Decorare

100 g zucchero a velo
1 ½ c. succo di limone
1 penna per decorazioni (nera)
1 penna per decorazioni (rosso)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

2 albumi freschi
1 presa sale
120 g zucchero a velo

In una ciotola versare gli albumi e il sale e montarli a neve con la frusta dello sbattitore elettrico, aggiungere quindi lo zucchero a velo poco per volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido.

350 g mandorle macinate
1 ½ c. cannella

Mescolare le mandorle e la cannella, incorporarle agli albumi e con un spatola di gomma formare un impasto.

Dare la forma

un po’ di zucchero

Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 1 cm e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Ritagliare i biscotti usando gli stampini immersi ogni volta nello zucchero. Sistemare i biscotti su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare su una griglia.

Decorare

100 g zucchero a velo
1 ½ c. succo di limone
1 penna per decorazioni (nera)
1 penna per decorazioni (rosso)

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone. Immergere la superficie dei biscotti nella glassa e lasciar asciugare per ca. 30 min. su una griglia. Con le penne per decorazioni disegnare delle faccine sui fiocchi di neve.

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