Etoiles "bonhomme de neige"

Etoiles "bonhomme de neige"

45 min. de prép.
1 h 50 min. en tout
75 kcal par pièce
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 6 g, Protéines: 2 g

Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Sac en plastique
  • Grille
  • Brochettes en bois
  • Corne à pâtisserie
  • Emporte-pièce rond

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
120 g de sucre glace
350 g d’amandes moulues
1 ½ cs de cannelle

Façonnage

un peu de sucre

Décoration

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
1 crayon pâtissier (noir)
1 crayon pâtissier (rouge)

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
120 g de sucre glace

Mettre les blancs d'œufs dans un récipient avec le sel. Les monter en neige au batteur électrique, ajouter le sucre glace au fur et à mesure, continuer de battre jusqu'à ce qu'ils brillent.

350 g d’amandes moulues
1 ½ cs de cannelle

Mélanger les amandes et la cannelle, les ajouter aux blancs en neige, mélanger à l'aide d'une spatule en caoutchouc jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

un peu de sucre

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 1 cm, mettre au frais pendant env. 30 min. Découper des biscuits à l'emporte-pièce en passant ce dernier régulièrement dans le sucre. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Décoration

100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron
1 crayon pâtissier (noir)
1 crayon pâtissier (rouge)

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage, laisser sécher pendant env. 30 min. sur une grille. Utiliser le crayon pâtissier pour dessiner des visages sur les flocons.

Acheter les ingrédients en ligne

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