Brunsli-Guetzli

Brunsli-Guetzli

1 Std. Aktiv
6 Std. 8 Min. Gesamt
61 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ausstecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Teighölzli
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade schmelzen

150 g dunkle Schokolade

Mandelmasse

250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 EL Kakaopulver
¼ TL Zimt
wenig Nelkenpulver
1 Prise Salz
2 frische Eiweisse
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Schokolade schmelzen

150 g dunkle Schokolade

Schokolade in Stücke brechen, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Mandelmasse

250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 EL Kakaopulver
¼ TL Zimt
wenig Nelkenpulver
1 Prise Salz
2 frische Eiweisse

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eiweisse leich verklopfen, daruntermischen. Schokolade zur Masse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker 1 cm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

Backen

Pro Blech ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Brunsli sind beim Herausnehmen aus dem Ofen noch etwas weich. Sie werden jedoch beim Auskühlen fest. Brunsli sollen innen noch feucht sein.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp: Mit Puderzucker bestäuben.
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