Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

1 h de prép.
6 h 8 min en tout
61 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 5 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat fondu

150 g de chocolat noir

Masse aux amandes

250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
2 cs de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
¼ de cc de cannelle
un peu de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Chocolat fondu

150 g de chocolat noir

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Masse aux amandes

250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
2 cs de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
¼ de cc de cannelle
un peu de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
2 blancs d'œufs frais

Dans un récipient, mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Battre légèrement les blancs d'œufs, les verser dans les amandes et mélanger. Ajouter le chocolat à la masse, travailler le tout en une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions sur env 1 cm d'épaisseur sur un peu de sucre, découper des formes à l'emporte-pièce. Les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les Bruns de Bâle sont encore un peu mous à leur sortie du four mais deviennent fermes en refroidissant. Ils doivent rester humides à l'intérieur.
Conservation: 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Saupoudrer de sucre glace.
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