Brunsli

Brunsli

1 h preparazione
6 h 8 min. tempo totale
61 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 5 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

50 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato fuso

150 g cioccolato fondente

Composto di mandorle

250 g mandorle macinate
150 g zucchero
2 c. farina bianca
1 c. cacao in polvere
¼ di c.no cannella
un po’ di chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
2 albumi freschi
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Cioccolato fuso

150 g cioccolato fondente

Spezzettare il cioccolato, trasferirlo in una ciotola dai bordi sottili, metterlo a bagnomaria evitando che la ciotola entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi.

Composto di mandorle

250 g mandorle macinate
150 g zucchero
2 c. farina bianca
1 c. cacao in polvere
¼ di c.no cannella
un po’ di chiodi di garofano in polvere
1 presa sale
2 albumi freschi

In una ciotola versare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi mescolare. Sbattere leggermente gli albumi e incorporarli. Unire il cioccolato al composto e lavorare fino a ottenere un impasto.

Dare la forma

Spianare poco impasto per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un velo di zucchero e ricavare i biscotti con stampini a piacere. Disporre i biscotti su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Infornare una placca alla volta e far cuocere per ca. 4 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione Appena sfornati i brunsli hanno ancora una consistenza leggermente morbida. Quando si raffreddano però diventano più compatti. I brunsli dovrebbero mantenersi umidi all'interno.
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.
Suggerimento Spolverizzare con zucchero a velo.
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