Kakao-Zauberstäbe

Kakao-Zauberstäbe

20 Min. Aktiv
1 Std. 35 Min. Gesamt
91 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 2 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Glas
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter
  • Teighörnchen

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Halbweissmehl
1 EL Kakaopulver
3 EL Zucker
½ TL Salz
½ Päckli Trockenhefe
1 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Stäbe

2 EL Rahm

Zauberstäbe

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
Zucker-Streudekor

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

300 g Halbweissmehl
1 EL Kakaopulver
3 EL Zucker
½ TL Salz
½ Päckli Trockenhefe
1 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Stäbe

2 EL Rahm

Teig in ca. 25 Portionen teilen, von Hand zu je ca. 25 cm langen Stäben rollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Rahm bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zauberstäbe

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
Zucker-Streudekor

Kuchenglasur im heissen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in ein hohes Gefäss füllen. Stäbe bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, Zucker-Streudekor darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Verschiedene Kuchenglasuren und Zucker-Streudekor verwenden.
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