Baguettes magiques au cacao

Baguettes magiques au cacao

20 min. de prép.
1 h 35 min. en tout
91 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 12 g, Protéines: 2 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Verre
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Corne à pâtisserie

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine mi-blanche
1 cs de cacao en poudre
3 cs de sucre
½ cc de sel
½ paquet de levure sèche
1 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Baguettes

2 cs de crème

Baguettes magiques

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g)
décor en sucre à parsemer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

300 g de farine mi-blanche
1 cs de cacao en poudre
3 cs de sucre
½ cc de sel
½ paquet de levure sèche
1 ¾ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Mélanger la farine, le cacao en poudre, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Baguettes

2 cs de crème

Diviser la pâte en env. 25 portions, les rouler en cordons d'env. 25 cm de long, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et les badigeonner de crème.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Baguettes magiques

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g)
décor en sucre à parsemer

Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie ou au micro-ondes, le verser dans un récipient à bords hauts. Plonger les baguettes dans le glaçage jusqu'à mi-hauteur, les parsemer de décor en sucre puis les laisser sécher.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez utiliser plusieurs glaçages pour gâteau et décors en sucre différents.
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