Bacchette magiche al cacao

Bacchette magiche al cacao

20 min. preparazione
1 h 35 min. tempo totale
91 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina semibianca
1 c. cacao in polvere
3 c. zucchero
½ di c.no sale
½ pacchetto lievito secco
1 ¾ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Bacchette

2 c. panna

Bacchette magiche

1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g)
decorazione di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

300 g farina semibianca
1 c. cacao in polvere
3 c. zucchero
½ di c.no sale
½ pacchetto lievito secco
1 ¾ dl acqua
2 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Bacchette

2 c. panna

Dividere l'impasto in ca. 25 porzioni e arrotolarle per ricavarne dei bastoncini lunghi ca. 25 cm. Disporre i bastoncini su due placche foderate con carta da forno e spennellarli con la panna.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Bacchette magiche

1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g)
decorazione di zucchero

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o al microonde e metterla in un recipiente dai bordi alti. Immergere le bacchette fino a metà nella glassa, quindi cospargerle con la decorazione di zucchero e lasciarle asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare glasse per torte e decorazioni di zucchero di vario genere.
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