Hackbällchen-Suppe

Hackbällchen-Suppe

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
540 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 32 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bircherraffel
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleisch-Masse

200 g Pastinaken
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g geriebener Gruyère
20 g Paniermehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Hackbällchen

Öl zum Braten

Suppe

1 ½ Liter Rindsbouillon
1 Knoblauchzehe
200 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, angetaut
300 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
30 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hackfleisch-Masse

200 g Pastinaken
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
80 g geriebener Gruyère
20 g Paniermehl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pastinaken schälen, fein in eine Schüssel reiben. Petersilie fein schneiden. Hackfleisch, Käse und Paniermehl beigeben, würzen. Masse mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Hackbällchen

Öl zum Braten

Masse in 40 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Suppe

1 ½ Liter Rindsbouillon
1 Knoblauchzehe
200 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, angetaut
300 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
30 g geriebener Gruyère

Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Knoblauch dazupressen. Pasta und Bohnen beigeben , bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Spinat und Hackbällchen beigeben ca. 5 Min. mitköcheln. Suppe anrichten, Käse darüberstreuen.

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