Minestra di polpette

Minestra di polpette

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
540 kcal per persona
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 32 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Grattugia per bircher
  • Spremiaglio
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto di carne macinata

200 g pastinache
4 rametti prezzemolo a foglie lisce
300 g carne macinata (manzo e maiale)
80 g Gruyère grattugiato
20 g pangrattato
½ c.no sale
un po’ di pepe

Polpette

olio per arrostire

Minestra

1 ½ litri brodo di manzo
1 spicchio d’aglio, spremuto
200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
200 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
30 g Gruyère grattugiato

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto di carne macinata

200 g pastinache
4 rametti prezzemolo a foglie lisce
300 g carne macinata (manzo e maiale)
80 g Gruyère grattugiato
20 g pangrattato
½ c.no sale
un po’ di pepe

Sbucciare le pastinache e grattugiarle finemente in una ciotola. Tagliare finemente il prezzemolo. Unire la carne macinata, il formaggio e il pangrattato, quindi condire. Mescolare e lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.

Polpette

olio per arrostire

Dividere il composto in 40 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate. In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi poche polpette alla volta per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierle e lasciarle asciugare sulla carta da cucina.

Minestra

1 ½ litri brodo di manzo
1 spicchio d’aglio, spremuto
200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
200 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
30 g Gruyère grattugiato

In una pentola portare a bollore il brodo con l’aglio. Aggiungere la pasta e i fagiolini, far sobbollire per ca. 5 min. a fuoco medio. Unire gli spinaci e le polpette, quindi continuare la cottura per ca. 5 minuti. Impiattare la minestra, cospargere di formaggio.

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