Potage aux boulettes de viande hachée

Potage aux boulettes de viande hachée

40 min. de prép.
40 min. en tout
540 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 23 g, Glucides: 47 g, Protéines: 32 g

Commis

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux petits commis, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Râpe à bircher
  • Presse-ail
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la viande hachée

200 g de panais
4 brins de persil plat
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
80 g de Gruyère râpé
20 g de chapelure
½ cc de sel
un peu de poivre

Boulettes de viande

huile pour la cuisson

Potage

1 ½ litres de bouillon de bœuf
1 gousse d’ail écrasée
200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
200 g d’haricots verts surgelés décongelés
300 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
30 g de Gruyère râpé

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Masse à la viande hachée

200 g de panais
4 brins de persil plat
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
80 g de Gruyère râpé
20 g de chapelure
½ cc de sel
un peu de poivre

Eplucher les panais, les râper fin dans un récipient, ajouter le persil ciselé. Ajouter la viande hachée, le fromage et la chapelure, assaisonner. Mélanger, puis bien pétrir jusqu'à obtenir une masse compacte.

Boulettes de viande

huile pour la cuisson

Diviser la masse en 40 parts égales et former des boules avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 4 min., puis les égoutter sur du papier absorbant.

Potage

1 ½ litres de bouillon de bœuf
1 gousse d’ail écrasée
200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
200 g d’haricots verts surgelés décongelés
300 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
30 g de Gruyère râpé

Porter à ébullition le bouillon et l'ail dans une casserole. Ajouter les pâtes et les haricots verts, laisser frémir à feu moyen pendant env. 5 min. Ajouter les épinards et les boulettes de viande hachée, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Dresser le potage, parsemer de fromage.

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