Znüni Vögeli

Znüni Vögeli

30 Min. Aktiv
30 Min. Gesamt
254 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiss: 7 g

Jungkoch

Rezepte mit einem Stern sind für die Jungköche geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Mixer
  • Rüstmesser
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Weisser Aufstrich

1 rotschaliger Apfel
¾ Banane
50 g weisses Mandelmus
1 EL Wasser
2 EL Zitronensaft

Gelber Aufstrich

½ TL Kurkuma

Gelb-blaues Vögeli

2 Scheiben Vollkorntoastbrot
20 g Heidelbeeren
4 Zucker-Augen
2 Kürbiskerne

Eule

¼ Banane
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
20 g Schokoladenspäne
10 g Mandelblättchen
4 Zucker-Augen
2 Kürbiskerne

Oranges Vögeli

100 g Rüebli
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
4 Zucker-Augen
2 Kürbiskerne

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Weisser Aufstrich

1 rotschaliger Apfel
¾ Banane
50 g weisses Mandelmus
1 EL Wasser
2 EL Zitronensaft

¾ des Apfels in 12 dünne Scheiben schneiden. Restlichen Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden,mit Banane, Mandelmus, Wasser und Zitronensaft in einen Messbecher geben,pürieren.

Gelber Aufstrich

½ TL Kurkuma

⅓ des Aufstrichs in eine Schälchen geben, mit Kurkuma mischen.

Gelb-blaues Vögeli

2 Scheiben Vollkorntoastbrot
20 g Heidelbeeren
4 Zucker-Augen
2 Kürbiskerne

Toastbrotscheiben mit dem gelben Aufstrich bestreichen. Für die Flügel zwei Apfelscheiben seitlich darauflegen, mit Heidelbeeren belegen. Zuckeraugen und Kürbiskerne für den Schnabel darauflegen.

Eule

¼ Banane
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
20 g Schokoladenspäne
10 g Mandelblättchen
4 Zucker-Augen
2 Kürbiskerne

Banane in 4 dünne Scheiben schneiden.Toastbrotscheiben mit der Hälfte des weissen Aufstrichs bestreichen. Für die Flügel je zwei Apfelscheiben seitlich darauflegen. Mit den Schokoladenspänen und den Mandelblättchen bestreuen. Zuckeraugen und Kürbiskerne für den Schnabel darauflegen.

Oranges Vögeli

100 g Rüebli
2 Scheiben Vollkorntoastbrot
4 Zucker-Augen
2 Kürbiskerne

Rüebli an der Röstraffel grob reiben Toastbrotscheiben mit dem restlichen weissen Aufstrich bestreichen. Für die Flügel je zwei Apfelscheiben seitlich darauflegen. Mit dem Rüebli das Fell formen. Zuckeraugen und Kürbiskerne für den Schnabel darauflegen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.