Kids-Burger mit paniertem Poulet

Kids-Burger mit paniertem Poulet

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
620 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiss: 38 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Gabel
  • Sparschäler
  • Teller
  • Röstiraffel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Grill

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Coleslaw

3 EL Jogurt nature
2 EL Mayonnaise
2 EL Kräuteressig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g Rüebli
½ Gurke
¼ Bund glattblättrige Petersilie

Ketchup

3 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre
¼ TL Paprika
¼ TL Salz

Poulet panieren

400 g Pouletschnitzel Charbonnade
½ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g Weissmehl
1 Ei
80 g Paniermehl
2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Burger-Brötli

Hamburger

1 Mini-Lattich

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Coleslaw

3 EL Jogurt nature
2 EL Mayonnaise
2 EL Kräuteressig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
200 g Rüebli
½ Gurke
¼ Bund glattblättrige Petersilie

Jogurt, Mayonnaise und Essig in einer Schüssel verrühren, würzen. Rüebli schälen, Gurke längs halbieren und entkernen. Rüebli und Gurke an der Röstiraffel grob reiben, zur Jogurt-Sauce geben. Petersilie zerzupfen, beigeben, mischen.

Ketchup

3 EL Tomatenpüree
2 EL Aprikosenkonfitüre
¼ TL Paprika
¼ TL Salz

Tomatenpüree und Aprikosenkonfitüre verrühren, würzen.

Poulet panieren

400 g Pouletschnitzel Charbonnade
½ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g Weissmehl
1 Ei
80 g Paniermehl
2 EL Olivenöl

Pouletschnitzel quer halbieren, würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Poulet portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Poulet mit Öl beträufeln.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Burger-Brötli

Poulet über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, Burger-Brötli während den letzten 2 Min. mitgrillieren.

Hamburger

1 Mini-Lattich

Salatblätter ablösen. Schnittflächen der Burger-Brötli mit Ketchup bestreichen, Salat, je 2 EL Coleslaw und Poulet auf den Brötli-Böden verteilen, Brötli-Deckel darauflegen. Restlichen Coleslaw zu den Hamburgern servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt auf dem Grill kann das Poulet in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 5 Min. gebraten werden.
Dazu passen: Grillkartoffeln
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