Kids burger con pollo panato

Kids burger con pollo panato

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
620 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 19 g, Carboidrati: 72 g, Proteine: 38 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Grill

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Coleslaw

3 c. yogurt al naturale
2 c. maionese
2 c. aceto alle erbe aromatiche
sale e pepe, quanto basta
200 g carote
½ cetriolo
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ketchup

3 c. concentrato di pomodoro
2 c. confettura di albicocche
¼ di c.no paprica
¼ di c.no sale

Impanare il pollo

400 g scaloppine di pollo per charbonnade
½ di c.no sale
un po’ di pepe
40 g farina bianca
1 uovo
80 g pangrattato
2 c. olio d'oliva

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 panini per hamburger

Hamburger

1 mini lattuga
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Coleslaw

3 c. yogurt al naturale
2 c. maionese
2 c. aceto alle erbe aromatiche
sale e pepe, quanto basta
200 g carote
½ cetriolo
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

In una ciotola amalgamare lo yogurt, la maionese e l'aceto, quindi condire. Pelare le carote, tagliare il cetriolo a metà sulla lunghezza e privarlo dei semi. </Kids> Con la grattugia per rösti grattugiare grossolanamente le carote e il cetriolo e unirli alla salsa allo yogurt. Spezzettare il prezzemolo, unirlo al composto e mescolare.

Ketchup

3 c. concentrato di pomodoro
2 c. confettura di albicocche
¼ di c.no paprica
¼ di c.no sale

Mescolare il concentrato di pomodoro e la confettura di albicocche, quindi condire.

Impanare il pollo

400 g scaloppine di pollo per charbonnade
½ di c.no sale
un po’ di pepe
40 g farina bianca
1 uovo
80 g pangrattato
2 c. olio d'oliva

Tagliare a metà le scaloppine di pollo e condirle. Versare la farina in un piatto piano. Sbattere l'uovo in un piatto fondo e versare il pangrattato in uno piano. Passare poco pollo per volta nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell'uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura. Bagnare il pollo con un filo d'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 panini per hamburger

Grigliare il pollo a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ogni lato e aggiungere i panini per hamburger solo durante gli ultimi 2 min. di cottura.

Hamburger

1 mini lattuga

Staccare le foglie di lattuga. Spennellare la superficie dei panini per hamburger con il ketchup, distribuire su ciascuno la lattuga, 2 c. di coleslaw e il pollo, quindi coprire con l'altra metà del panino. Servire il restante coleslaw con gli hamburger.

Buono a sapersi
Indicazione anziché al grill, arrostire il pollo in padella per ca. 5 min. su ogni lato.
Servire con patate alla griglia
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