Fajita-Party vom Blech

Fajita-Party vom Blech

1 Std. 5 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
714 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiss: 31 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Abtropfsieb
  • Knoblauchpresse
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Madeleine-Blech

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½ dl Olivenöl
1 TL milder Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ Bio-Limette

Fleisch

1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
4 EL Panko oder Paniermehl
¼ TL Salz

Gemüse

3 Peperoni
1 rote Zwiebel
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

350 g Mais-Tortillas
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Marinade

½ dl Olivenöl
1 TL milder Paprika
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ Bio-Limette

Öl, Paprika und Kreuzkümmel verrühren, Limettenschale dazureiben, Saft auspressen, dazugiessen.

Fleisch

1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
4 EL Panko oder Paniermehl
¼ TL Salz

Knoblauch in eine Schüssel pressen, Fleisch und Panko beigeben, salzen, 2 EL Marinade beigeben. Masse mischen, gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse in 16 Portionen teilen, zu ovalen Würstli formen.

Gemüse

3 Peperoni
1 rote Zwiebel
1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Schnitze schneiden.Mais abtropfen, mit den Peperoni, Zwiebeln, Würstli und restlicher Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mischen, würzen.

Backen

350 g Mais-Tortillas

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, Tortillas dazugeben, ca. 5 Min. fertigbacken.

Gut zu wissen
Tipp: Eine reife Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit 125 g Halbfettquark und 1 EL Limettensaft mischen, würzen. Dip dazu servieren.
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