Fajita party au four

Fajita party au four

30 min de prép.
1 h 5 min en tout
714 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 30 g, Glucides: 76 g, Protéines: 31 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Passoire
  • Presse-ail
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Plaque à madeleines

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

½ dl d’huile d'olive
1 de cc de paprika doux
½ de cc de cumin en poudre
½ limette bio

Viande

1 gousse d’ail
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
4 cs de panko ou de chapelure
¼ de cc de sel

Légumes

3 poivrons
1 oignon rouge
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

350 g de tortillas de maïs
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Marinade

½ dl d’huile d'olive
1 de cc de paprika doux
½ de cc de cumin en poudre
½ limette bio

Mélanger l'huile, le paprika et le cumin, ajouter le zeste de limette râpé et le jus pressé.

Viande

1 gousse d’ail
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
4 cs de panko ou de chapelure
¼ de cc de sel

Presser l'ail, le mettre dans un récipient. Ajouter la viande et le panko, saler, ajouter 2 cs de marinade. Mélanger, bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 16 portions et former des boulettes ovales.

Légumes

3 poivrons
1 oignon rouge
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Couper les poivrons en deux, les épépiner et les couper en lamelles.. Émincer les oignons. Égoutter le maïs, le mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson avec les poivrons, les oignons, les boulettes et la marinade restante, mélanger, assaisonner.

Cuisson

350 g de tortillas de maïs

Faire cuire 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, sortir la plaque. Ajouter les tortillas, terminer la cuisson pendant env. 5 min.

Bon à savoir
Conseil: Écraser la chair d'un avocat bien mûr à la fourchette, mélanger avec 125 g de séré demi-gras et 1 cs de jus de limette, assaisonner. Servir les tortillas avec le dip.
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