Fajitas al forno

Fajitas al forno

1 h 5 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
714 kcal per persona
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 30 g, Carboidrati: 76 g, Proteine: 31 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Spremiaglio
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Stampo per madeleine

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

½ dl olio d'oliva
1 c.no paprica dolce
½ c.no cumino romano in polvere
½ limetta bio

Carne

1 spicchio d’aglio
400 g carne macinata (manzo e maiale)
4 c. panko o pangrattato
¼ c.no sale

Verdure

3 peperoni
1 cipolla rossa
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 285 g)
½ c.no sale
un po’ di pepe

In forno

350 g tortilla di mais
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Marinata

½ dl olio d'oliva
1 c.no paprica dolce
½ c.no cumino romano in polvere
½ limetta bio

Mescolare l'olio, la paprica e il cumino, grattugiare la scorza di limetta, spremere il succo e unirlo alla marinata.

Carne

1 spicchio d’aglio
400 g carne macinata (manzo e maiale)
4 c. panko o pangrattato
¼ c.no sale

In una ciotola spremere l'aglio, unire la carne e il panko, quindi salare e aggiungere 2 c. di marinata. Mescolare e impastare bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 16 porzioni e ricavare da ognuna un salsicciotto ovale.

Verdure

3 peperoni
1 cipolla rossa
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 285 g)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Dimezzare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a striscioline sottili. Tagliare la cipolla a spicchi sottili.Scolare il mais, sistemarlo su una placca rivestita con carta da forno assieme ai peperoni, le cipolle, i salsicciotti e alla marinata restante, quindi mescolare il tutto e condire.

In forno

350 g tortilla di mais

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, aggiungere le tortillas e finire di cuocere per altri 5 min. circa.

Buono a sapersi
Suggerimento con l'aiuto di una forchetta schiacciare 1 avocado maturo, amalgamarlo con 125 g di quark semigrasso e 1 c. di succo di limetta, quindi condire. Servire con la salsa dip.
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