Kirschen-Auflauf (Clafoutis)

Kirschen-Auflauf (Clafoutis)

30 Min. Aktiv
1 Std. 15 Min. Gesamt
317 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiss: 9 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Ofenfeste Förmchen

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Förmchen vorbereiten

wenig Butter

Kirschen entsteinen

400 g Kirschen

Teig

40 g Butter
50 g Vollkornmehl
30 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
2 ¼ dl Milch
2 frische Eier

Backen

wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Förmchen vorbereiten

wenig Butter

4 ofenfeste Förmchen (je ca. 2 dl) mit wenig Butter einfetten.

Kirschen entsteinen

400 g Kirschen

Kirschen halbieren, entsteinen, in die vorbereiteten Förmchen geben.

Teig

40 g Butter
50 g Vollkornmehl
30 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
2 ¼ dl Milch
2 frische Eier

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehle, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, daruntermischen. Teig über die Kirschen giessen.

Backen

wenig Puderzucker

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Dazu passt: Griechischer Jogurt oder Schlagrahm
Tipp: Statt Kirschen Aprikosen, Pfirsich oder Birnen verwenden.
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